Profile SIB

Sekolah Swasta Non Formal berijazah Negeri. Berbasis PKBM Kesetaraan A (SD), Kesetaraan B (SMP), Kesetaraan C (SMA).

SIB berdiri sejak tahun 2019. Layanan utama SIB adalah fleksibelitas dan kemudah belajar. Kebetulan sejak tahun 2021 Kementerian Pendidikan menggulirkan Merdeka Belajar. Jadi SIB telah memulai Merdeka Belajar 2 tahun sebelum Kementerian Pendidikan.

Kalau di sekolah formal, Merdeka Belajar tetap terkesan kaku karena aturan-aturan formal. Ini akan tetap baik bagi siswa yang cocok.

Sedang di SIB, 70 % benar-benar Merdeka Belajar, belajar tidak harus di kelas, bakhkan lebih banyak di luar kelas. Maka kelas-kelas SIB itu banyak tersebar di seluruh wilayah Kediri Raya. Ada di Masjid Agung, ada di Taman Brantas, Ada di Taman Joyo Boyo, ada di Sumber Jiput, ada di Kolam renang, ada Bundaran SLG dan tempat-tempat untuk belajar dan bermain.

Ada yang memilih Homeschooling karena alasan tertentu. SIB tetap melayani.

Ada yang minta ijin belajar online, karena ikut Program Tahfidz Quran di luar Kota.  Dan ini sebenarnya yang menjadi layanan utama SIB. SIB sangat ingin siswanya segera fokus di bakat minatnya sejak dini yang tidak terbatasi oleh kegiatan belajar reguler yang wajib hadir di sekolah.

SIB juga sangat cocok untuk orangtua yang sering pindah kota karena Dinas atau Bekerja. Anak-anak tetap bisa ikut orangtuanya ke mana saja, sekolah tetap aman tidak repot mengurus kepindahan sekolah.

Selengkapnya Klik di sini